Receita

Arroz a Grega Tradicional

Natal é dia de fartura e de comemoração, dia de reunir toda a família e servir um banquete divino. Então para o seu banquete ser ainda mais especial, aprenda como fazer arroz à grega tradicional para a ceia de natal e até mesmo para o almoço ou ceia de ano novo. Essa receita de arroz à grega tradicional é um prato típico de festa natalina e não pode faltar de jeito nenhum! Se você é daquelas pessoas que gosta de comemorar o natal servindo pratos típicos da época, anote essa receitinha pois ela deve estar com certeza aí na sua lista. O arroz à grega tradicional é um prato que combina com qualquer tipo de assado e também de vários outros prato. Para quem não conhece ou nunca comeu, o arroz à grega tradicional é aquele arroz todo colorido delicioso, que é servido normalmente em uma travessa e que depois que se dá a primeira garfada, é impossível parar de comer. Mutia gente me pede receitas simples para a ceia natalina, alguma pessoas não tem condições de servir banquetes extravagantes e outras pessoas não tem muitos convidados e quer fazer algo mais simples e aconchegante. Então a dica que eu dou para a sua ceia de natal ser deliciosa, é servir o arroz à grega como acompanhamento de um frango ou peru assada, uma salada bem caprichada, uma farofinha simples e de sobremesa um pudim. Garanto que sua ceia de natal vai ser muito gostosa e você vai amar essa dica. Arroz à Grega Tradicional.

Arroz a Grega Tradicional

INGREDIENTES:

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 latinha de milho verde
  • 1 latinha de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado

MODO DE PREPARO:

    1. Aqueça uma panela em fogo de médio e coloque um fio de óleo ou azeite.
    2. Em seguida adicione a cebola picada e mexa até que ela fique transparente.
    3. Acrescente o alho picado e refogue até dourar.
    4. Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as uvas passas.

Arroz a Grega Tradicional

    1. Mexa tudo muito bem e dê uma leve refogada.
    2. Depois adicione o milho verde (sem a água), a ervilha (sem a água) e o arroz.
    3. Mexa por cerca de 3 minutinhos para dar uma leve refogada.
    4. Após isso acrescente o sal e a água.

Arroz a Grega Tradicional

  1. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio ou até a água secar completamente.
  2. Desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro verde picado.
  3. Misture e transfira para uma travessa bem bonita.
  4. Sirva em seguida.

Comidinhas do Chef

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