Receita

Bolinho de Chuva com Cenoura

Você gosta de bolinho de chuva caseiro? E se eu te falar que dá para fazer uma receita de bolinho de chuva com cenoura simples feito igual ao bolinho de chuva tradicional?! Essa semana eu vi no Programa da Ana Maria Braga uma receita que me chamou muita a atenção, que é esse delicioso bolinho de chuva com cenoura. Me lembrei de quando minha vó fazia e eu achava maravilhoso, porém eu nunca consegui acertar a receita. Mas depois que eu testei em casa e o sabor ficou incrível, eu quis trazer aqui para dividir com você. Qual tal aprender como fazer bolinho de chuva com cenourafácil para comer com uma calda de chocolate bem cremosa? E não é só com calda de chocolate que esse bolinho combina, dá para combinar com doce de leite caseiro, com leite condensado ou com outro doce que você goste. Já vai anotando os ingredientes aí, porque eu vou te ensinar o passo a passo completo desse maravilhoso bolinho de chuva com cenoura que fica sequinho por fora e por dentro ele fica super macio. É uma ótima opção para fazer no lanche da tarde ou quando chegar aquela visita especial e você quiser agradar com um quitute sensacional! Bolinho de Chuva com Cenoura.

Bolinho de Chuva com Cenoura

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras pequenas cortadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de cachaça ou vinagre
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

    1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.

Bolinho de Chuva com Cenoura

    1. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos ou até que fique bem cremoso.
    2. Em seguida despeje essa mistura numa tigela.

Bolinho de Chuva com Cenoura

    1. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma colher de pau.
    2. Adicione a cachaça, as raspas de laranja e o fermento químico em pó.
    3. Misture tudo muito bem.
    4. Em seguida aqueça o óleo em uma panela, pegue uma porção da massa com uma colher e empurre dentro do óleo com outra colher.
    5. Deixe fritar até que o bolinho de chuca fique douradinho.

Bolinho de Chuva com Cenoura

  1. Escorra em papel toalha e depois passe no açúcar de confeiteiro.

VEJA TAMBÉM:

Anúncios
crie seu site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.