Receita

Carne de Panela com Mandioca

A culinária mineira realmente me encanta e é de Minas Gerais que eu trago essa receita de carne de panela com mandioca ou como também é conhecida: Vaca Atolada. A carne de panela com mandioca é deliciosa, ainda mais poque essa é uma autêntica receita mineira de verdade. Na minha opinião não existe comida mais caseira do que carne de panela, lembra infância e casa de vó. A receita de carne de panela com mandioca é perfeita para ser servida em qualquer ocasião, desde algo mais especial até mesmo para o dia a dia. Pois essa é um receita extremamente saborosa e muito prática na hora de preparar. Além disso você pode usar vários tipos de cortes de carne para fazer a receita de carne de panela com mandioca, dá pra fazer com acém, músculo, patinho, maminha, lagarto e etc.. Fica gostoso com qualquer tipo de carne! Essa receita é ótima para fazer nos dias frios e você pode servir apenas com um arroz branco e uma saladinha que já fica perfeito. A carne de panela com mandioca ou vaca atolada fica muito macia e suculenta, até quem nunca fez uma carne na vida, vai conseguir fazer essa receitinha em casa sem dificuldade nenhuma! Carne de Panela com Mandioca.

INGREDIENTES:
1 kg de acém bovino cortado em cubos
1 kg de mandioca
sal a gosto
2 colheres (sopa) de alho triturado
1 fio de azeite
1 sachê de molho de tomate (340g)
3 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto

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MODO DE PREPARO:
Numa panela de opressão, disponha a mandioca e cubra-a com água.
Adicione o sal e tampe a panela.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Retire do fogo, aguarde a pressão sair sozinha e reserve a mandioca cozida num outro recipiente sem a água do cozimento.
Doure o alho na panela de pressão com o azeite.
Adicione a carne e refogue ela até ficar toda selada.
Acrescente sal a gosto, misture e cubra com água.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Transfira a carne junto com o caldo do cozimento para uma panela grande.
Adicione a mandioca e leve ao fogo baixo.
Junte o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e mexa delicadamente para não desfazer a mandioca.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
Por ultimo, adicione a salsinha picada e sirva.

Comidinhas do Chef

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