Receita

Pudim de Milho Verde Cremoso

Esse pudim combina muito com aquele almoço de domingo onde se reúne toda a família e amigos. Eu aprendi como fazer pudim de milho verde cremoso na ceia de natal da casa de minha prima, que por sua vez aprendeu a fazer em uma festa junina. Então agora eu vou repassar essa receita para você fazer em casa e ensinar ao amigos a fazer também. A receita de pudim de milho verde cremoso é feita no liquidificador e nós vamos usar o milho verde de latinha no modo de preparo, assim sua receita fica ainda mais simples e super econômica. Essa é uma daquelas receitas que não precisa apenas de uma ocasião especial para preparar, dá para fazer o ano todo e é a sobremesa perfeita para qualquer momento ou ocasião. O pudim de milho verde cremoso é uma receita que dispensa luxo, mas que fica com uma carinha muito convidativa. Já que pudim não pode faltar na ceia de natal, aproveite que o fim do ano já está se aproximando e faça essa receita de pudim de milho verde cremoso para a ceia natalina da sua casa ou até mesmo para a ceia ou jantar de ano novo. Mas já vou logo avisando. Se você for convidar muita gente, dobre a receita e faça duas fornadas dessa sobremesa gostosa. Pudim de Milho Verde Cremoso.

Pudim de Milho Verde Cremoso

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de leite condensado

INGREDIENTES PARA A CALDA:

  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água

MODO DE PREPARO DA CALDA:

    1. Despeje o açúcar numa panela e leve-o ao fogo médio.
    2. Quando começar a derreter e formar um caramelo claro, abaixe o fogo.
    3. Adicione a água e mexa sem parar, até que os torrões que se formaram derreta completamente.

Pudim de Milho Verde Cremoso

  1. Após isso, desligue o fogo e caramelize uma forma para pudim.

VEJA COMO FAZER A CALDA

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

    1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o milho e o leite condensado.
    2. Bata tudo até que fique bem cremoso.

Pudim de Milho Verde Cremoso

    1. Despeje essa mistura na forma caramelada.

Pudim de Milho Verde Cremoso

  1. Cubra a forma com papel alumínio, forrando bem as laterais.
  2. Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

VEJA TAMBÉM

Comidinhas do Chef

Anúncios
Anúncios
crie seu site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *