Receita

Pudim de Sorvete

O pudim mais refrescante do mundo! Que tal aprenda agora mesmo, como fazer pudim de sorvetecom calda de chocolate super fácil de preparar?! Eu nunca imaginei poder unir duas coisas tão gostosas em uma receita só, até que um dia minha mãe chegou em casa pedindo para eu fazer um tal de pudim de sorvete. Na hora eu já fiquei pensando como seria essa combinação e corri para pesquisar e aprender como se faz pudim de sorvete caseiro. Testei algumas receitas que encontrei, mas a que realmente deu certo foi essa, a mais simples e mais rápida. Essa receita de pudim de sorvete é feita com leite condensado, o que faz o seu pudim ficar ainda mais cremoso e delicioso. O passo a passo dessa receita é bem rápida e você não vai ter dificuldade nenhuma na hora de preparar. Dá para fazer inclusive para servir como sobremesa em uma ocasião importante. Então aproveite que estamos no final do ano e faça a receita de pudim de sorvete para a ceia de natal ou para a ceia de ano novo. E foi no ano novo do ano passado que eu aprendi a fazer essa receita deliciosa, então de lá pra cá eu sempre faço, até porque combina com qualquer coisa. Pudim de Sorvete.

Pudim de Sorvete

INGREDIENTES DO PUDIM:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 6 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO DA CALDA:

    1. Numa panela, junte a água, o açúcar, o achocolatado em pó e misture bem.
    2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Pudim de Sorvete

  1. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  2. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

    1. Numa panela, adicione o leite condensado, as gemas e o leite.
    2. Leve ao fogo médio e misture até engrossar, em ponto de mingau.

Pudim de Sorvete

    1. Desligue o fogo e tampe a panela.
    2. Espere até que esfrie completamente e reserve.
    3. Numa batedeira, adicione as claras e o açúcar.
    4. Bata até obter um creme bem consistente.

Pudim de Sorvete

    1. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com o creme da batedeira.

Pudim de Sorvete

    1. Despeje essa mistura na mistura da penela.
    2. Misture bem até que fique homogêneo.

Pudim de Sorvete

    1. Despeje na forma de pudim e cubra com plastico filme.

Pudim de Sorvete

  1. Leve ao congelador ou freezer e deixe de um dia para o outro ou por no minimo 5 horas.
  2. Depois é só desenformar e servir.
  3. DICA: Aqueça a forma do pudim na boca do fogão, bem rapidinho para desenformar mais fácil.

VEJA TAMBÉM:

Comidinhas do Chef

Anúncios
Anúncios
crie seu site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *