Receita

Receita: Arroz de Forno de Natal

Você pode fazer uma ceia de Natal completa com receitas simples e econômicas e mesmo assim manter o cardápio de Natal tradicional. As comidas de Natal incluem frango recheado, salpicão, arroz de forno, saladas, chester, tender e até mesmo uma farofa deliciosa. As sobremesas também não podem faltar e são fáceis de se preparar!

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INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de arroz;
  • 1 vidro de palmito picadinho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
  • 1/2 copo de leite;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 lata de molho de tomate.
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o arroz e reserve;
  2. Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
  3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
  4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
  5. Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
  6. Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
  7. Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
  8. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
  9. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
  10. Sirva com a salada de Natal e com carne assada

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